出典:gooニュース
カレーを煮込む時は『ふた』をする?しない? 企業が教える正解に「間違ってた…」
カレーやシチュー、ハヤシライスなどを作る際、鍋にルーを入れた後には数分煮込む必要があります。 この時、『ふた』をするべきか、それともしなくてよいのか迷いませんか。迷った時には企業の回答を参考にしてみましょう。 煮込む時の『ふた』はこれが正解 『煮込み』といえばふたをすることが多いという印象があるかもしれません。
「ブロッコリー」と合わせて煮込むと“疲労が軽減”する体が喜ぶ食材とは?
大豆とブロッコリーのトマト煮は、疲労を軽減させる抗酸化物質がたっぷり取れる簡単煮込みです。大豆ペプチドは腸管での吸収が早く、成長ホルモンの分泌を活性化するので、寝ている間のメンテナンスにも効果的です。 疲れの原因は人それぞれ違いますが、睡眠の質が悪い・ストレスを感じる生活・栄養不足・自律神経の乱れ・体温が低いなどの原因が考えられます。
「豆腐」と一緒に煮込むと“腸が喜ぶ健康食材”とは?
10分煮込むだけと簡単に作れますよ。「スンドゥブ風豆腐」の作り方(調理時間:10分) すべての材料を一緒に煮込むだけ。 豆乳のコクとめんつゆの旨味が合わさってご飯によく合います。 包丁やまな板を使わないので後片付けもラクラクです。
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