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魚や獣の肉を塩漬けにし、ナラ・カシ・桜など樹脂の少ない木くずをたいた煙でいぶし、乾燥させた食品。特殊の香味をもち、保存性がある。「サケの—」
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・やりと灯が点された。燻製の魚のような香いと、燃えさしの薪の煙とが・・・ 有島武郎「親子」
・・・ペンスで茶色に乾いた燻製魚が一匹食える。調子っぱずれなラッパの音・・・ 宮本百合子「ロンドン一九二九年」
出典:教えて!goo
寄生虫と燻製
どこのカテゴリーに質問すればいいのか分からないのですが、寄生虫のことなのでここに質問します。 魚を燻製にした場合、その魚にいた寄生虫はどうなるのでしょうか? 因みに燻製と...
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