「牛飯 (ぎゅうめし) 」に同じ。
出典:gooニュース
牛丼(並)より110円安い! 働く若者に「すき家」「松屋」の朝食がおススメなワケ
その象徴が牛丼です。かつて280円で食べられたこともあった牛丼(並)がどんどん値上がりしています。 松屋は3月21日、「牛めし(並盛)」を380円から400円に値上げしました。吉野家は2022年10月1日に「牛丼(並盛)」を426円から448円としています。すき家は21年12月に「牛丼(並盛)」を350円から400円に値上げしました。
うずら入り牛丼など全4品…激変した姿も話題
小川は「お献立」のタイトルでブログをエントリーし、「うずらの玉子入り牛丼」を披露。「平茸と玉ねぎも入ってます 味付けは 酒 オリゴ糖 醤油 みりん 白だし」と説明した。さらに「副菜はしらすおろし オクラのお浸し ブロッコリーナムル(胡麻油、鶏ガラ粉末にんにくチューブで和えてます)じゃがいもとキャベツのお味噌汁」と野菜をふんだんに使ったおかずや汁物も紹介。
吉野家、“牛丼以外”でリピート率が高い丼 「牛カルビ丼」「豚丼」を抑えた1位は?
定番メニューの牛丼以外で、リピート率が高いメニューは何か? 吉野家と楽天ペイメント(東京都港区)が共同で実施した調査によると、リピート率が高い“牛丼以外”の吉野家の丼メニュー1位は「から揚げ丼」だった。 1位を獲得した「から揚げ丼」は、肉厚で大ぶりの鶏肉を特製たれに48時間以上漬け込み、店内でカラッと揚げたから揚げを使用。サクッとした食感の後にジューシーな濃いうまみが広がる。
もっと調べる