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出典:gooニュース
特製唐辛子ペースト「2500辛」! 岡山のスープカレー屋が「オモウマい店」初登場
今回は、7時間煮込んだ特製唐辛子ペーストの量で、最高「2500辛」を記録したという岡山市のスープカレー屋が初登場します。 同店は、「スープには惜しげなくお金をかける」と断言する店主が営業。5種類以上のスパイスのほか、ココナッツミルク、数種の野菜、特別に調合した6キロのカレースパイスなどを煮込んだ自家製カレールーを使用。
特製キムチでもう一度優勝を 大阪・偕星学園高「キムチ部」部長、山内結花さん まちかど人間録
大阪市生野区の私立大阪偕星(かいせい)学園高校には、オリジナルのキムチ作りに打ち込む「かいせいキムチ部」がある。一風変わった部活だが、昨年、東京都で開かれた「全国漬物グランプリ」では、初出場ながら、各地から寄せられた一流メーカーや専門店のキムチも出展されるなか、見事グランプリを獲得した。「『近大マグロ』のような学校の顔になる名物『偕星キムチ』を作りたい」。部長の2年、山内結花さん
松屋「うな丼」6月18日発売、今年は特製のタレを刷新、4度つけ4度焼きで“外はパリっと、中はふんわり”、土用の丑の日に先駆け「うなぎコンボ牛めし」と合わせて販売開始
◆「うな丼」詳細 うなぎの旨味を引き出す特製のうな丼タレを刷新し、つけては焼いてを4度繰り返し行うことで外はパリっと、中はふんわりを実現したとしている。やわらかなうなぎの旨味を松屋特製うなぎタレで引き立てる「うな丼」に、松屋の代名詞「牛めし」をあわせたコンビ「うなぎコンボ牛めし」も販売する。
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