出典:gooニュース
季節の変わり目に内側から体調を整える献立
【■献立機能】管理栄養士が「時短」「節約」「ダイエット」「生活習慣病対策」などのテーマに沿って主菜と副菜のレシピを組み合わせて考案した献立が見放題!栄養バランスが整った食事を気軽に取り入れることができます。【■カレンダー機能】気に入った献立をカレンダーに登録し、日々の献立の予定をアプリ内で管理することが可能です。
【今日の献立】2025年4月11日(金)「簡単ビビンバ ボリューム満点 フライパンで美味しく by金丸 利恵さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「簡単ビビンバ ボリューム満点 フライパンで美味しく by金丸 利恵さん」 「セロリとエリンギのサッと炒め」 「切干し大根の水キムチ風」 の全3品。 ボリューム満点のビビンバに、あっさりとした副菜を組み合わせて。野菜がいっぱい食べられる献立です。
【今日の献立】2025年4月10日(木)「鶏肉と野菜の塩麹炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「鶏肉と野菜の塩麹炒め」 「カリっと!焼きがんものショウガじょうゆ」 「キャベツとリンゴの漬物」 の全3品。 花粉アレルギーは腸内環境を整え免疫力を高めて緩和しましょう。塩麹など発酵食品を取り入れ、善玉菌をアップ!
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・が、「今日の献立て」はあっても、洋食の食べかたなどと云うものはな・・・ 芥川竜之介「たね子の憂鬱」
・・・考えると見ればお菜の献立、味噌漉で豆腐を買う後姿を見るにつけ、位・・・ 泉鏡花「湯島の境内」
・・・たが、私はおもむろに献立表を観察して、ぶぶ漬という字が眼にはいる・・・ 織田作之助「大阪発見」