出典:gooニュース
高台寺御用達の杵つき餅を使う甘味を♪京都・東山ねねの道にある「甘味処 乃あん」
江州(滋賀)産羽二重餅米の味がしっかりするお餅もほどよく焼かれ、おいしいさが増す甘味です。
「人工甘味料」を摂りすぎるとどうなる?低カロリー飲料を毎日飲んだ調査結果も
■甘味が強い人工甘味料は砂糖と比べて、200~600倍の甘味があります。人工甘味料は少量で甘味を付けられるため、摂取カロリーや摂取後の血糖値の上昇を抑えるのが特徴です。ところが、人工甘味料の強い甘みに慣れると甘味に鈍くなり、より強い甘味を求めるようになります。また、本来私たちの体は甘味を感じれば、血糖値が上昇する仕組みになっています。
日本人が知らない「人工甘味料」のヤバすぎる裏側 「砂糖の代わりにとる人も多いが…」大丈夫?
まず「甘味料」には、高甘味の「人工甘味料」と「天然系の甘味料」があります。 人工甘味料は化学合成によって作られる甘味料、天然系の甘味料は植物など天然に存在する甘味料です。
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出典:青空文庫
・・・の根もとのやわらかい甘味を噛みしめなどしながら父のあとに続いた。・・・ 有島武郎「親子」
・・・少しばかり動くのを、甘味そうに、屏風巌に附着いて見ているうちに、・・・ 泉鏡花「貝の穴に河童の居る事」
・・・々として膏が滴る……甘味ぞのッ。」 は凄じい。 が、・・・ 泉鏡花「茸の舞姫」