出典:gooニュース
ほうれん草の甘味と旨味が堪能できるレシピ4選
旬のほうれん草の美味しさを楽しめるバリエーション豊かなレシピをご紹介します。 □味噌が隠し味の“きのことほうれん草のキッシュ”
甘味、風味高め「馬場みそ」仕込む 中能登
今年はこうじの量を例年より増やし、大豆の煮汁を仕込み水とすることで、甘味と大豆の風味をより味わえる仕上がりを目指す。 馬場のみそは地元産の大豆や米こうじを使い、まろやかな甘味が特徴。仕込みでは約20人がせいろで蒸した大豆をすりつぶし、米こうじと塩を加えた後、たるに詰めた。11月ごろに完成する。
甘酒由来の天然の甘味"オートミールスパイスクッキー"
まろやかな甘味が、ドライフルーツやスパイスの味を引き立てます。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。
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出典:青空文庫
・・・の根もとのやわらかい甘味を噛みしめなどしながら父のあとに続いた。・・・ 有島武郎「親子」
・・・少しばかり動くのを、甘味そうに、屏風巌に附着いて見ているうちに、・・・ 泉鏡花「貝の穴に河童の居る事」
・・・々として膏が滴る……甘味ぞのッ。」 は凄じい。 が、・・・ 泉鏡花「茸の舞姫」