dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
甘さと辛さのまじりあった味。特に、砂糖と醤油で味付けをしたもの。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
あまからせんべい【甘辛煎餅】
砂糖を溶かした醤油を塗った煎餅。また、砂糖の衣をつけた塩煎餅。
あまからに【甘辛煮】
砂糖と醤油とで甘辛く煮つけたもの。
出典:gooニュース
甘辛で昆布のうまみが詰まった炒め煮「クーブイリチー」 お祝いに欠かせない一品【沖縄料理レシピありんくりん】
しょうゆを焼いてから味付けするので、香りと味が引き立ち、甘辛に仕上がります。豚だしを入れて長時間じっくり煮込むことで、昆布のうま味が味わえます。
沖縄タイムス2025/01/23 09:49
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位