dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
砂糖・みりんなどをまぜて甘みを強くした酢。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
大根とにんじんを甘酢であえたなます「ナマシグヮー」 作り置きでき普段のおかずにも【沖縄料理レシピありんくりん】
2 分量の酢、砂糖、塩を合わせて甘酢を作る。 3 1の大根とニンジンをさらしの布巾に包んで絞り=写真③、2の甘酢で漬ける=写真④。 4 器に3のナマシグヮーを盛り付けて、好みで黒ごまを天盛りにする。
沖縄タイムス2025/01/09 09:46
【甘酢あんかけチキンフィレバーガー】秒で完成する甘酢を使ってKFCチキンフィレバーガーの激ウマ新味を勝手に大考案!<野島慎一郎のバカレシピ>
今回の"バカレシピ"は、ケンタッキーフライドチキンのチキンフィレバーガーに甘酢あんを絡めた「甘酢あんかけチキンフィレバーガー」!
週プレNEWS2024/12/27 11:30
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位