アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
砂糖・みりんなどをまぜて甘みを強くした酢。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
照り焼きよりかんたんなおかずは「甘酢炒め」
照り焼きよりも手軽にできてあっさりとした味わいの甘酢炒め。ぶりは塩をふって水気を拭くことで臭みはゼロに。1:1:1でできる甘酢だれが後を引くおいしさで、ご飯にのせても最高です。料理研究家の中川たまさんに、日常ごはんを教えてもらいました。
dancyu2025/02/13 11:00
食べ出したら止まらない即席甘酢漬け「みかんと白菜のラーパーツァイ風」
即席でできる甘酢漬けのことです。たっぷりの生姜と胡麻油の香りが食欲をそそります。口に入れるとジューシーなみかんの果汁が広がりボウルを抱えて食べたくなるはず。
dancyu2025/02/12 11:00
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位