出典:gooニュース
オーブンも生クリームも使わない!?まるみキッチンが”ねっとりチョコケーキ”のレシピを大公開!
オーブン、生クリーム不使用でこれはほんまにやばい。
生クリームいらず! 森永乳業が教える『カルボナーラ』の作り方に「これ最適かも」「濃厚」
カルボナーラ作りに必要な生クリーム。入れると、おいしくて濃厚な仕上がりになりますよね。 しかし、カルボナーラを作るだけでは、生クリームを消費しきれない人もいるでしょう。 森永乳業株式会社(以下、森永乳業)のウェブサイトでは、ギリシャヨーグルトの『パルテノ』を使ったカルボナーラのレシピが掲載されています。
「生クリーム」と「ホイップクリーム」の違い、正しく言えたら天才!
ちなみに、「ホイップ=泡立てた」ではありますが、ホイップクリーム=泡立てた生クリームという意味ではありません。 「生クリーム」とは? 一方、生クリームは動物性脂肪を18%以上含む乳製品。牛乳から分離された純粋な乳脂肪からできていて、味はこってり濃厚でミルク感たっぷり。 保存期間は短めですが、その分、風味は格別。
もっと調べる