出典:gooニュース
“ふわふわ”生ドーナツ×濃厚生クリーム入りそば粉クレープ「ソバープ ?」JR東京駅で限定発売
に、ソバープこだわりの濃厚ディプロマットクリームと純生クリームを重ね、そば粉クレープで包み込んだ。口に入れた瞬間、“ふんわりとした”生ドーナツと、とろけるようなクリームの口当たり、コク深い味わいを楽しむことができる。 【詳細】「ソバープ ?」
「生クリームそう使う?」 原作ファンもどよめいた過激な実写化ドラマ
また、ドラマの第2話では、藍子と和正とのベッドシーンと暢が妻の誕生日ケーキを作る場面が交互に描かれており、「生クリームをこんな演出に使う発想はなかった」「より生々しく感じられる」と、まさかの演出に度肝を抜かれた視聴者の意見が続出していました。
チョコと生クリームを混ぜたら油が… 原因に「気を付ける」「ゆっくりやる」
チョコレートを適切な温度で扱わないと、温めた生クリームとの温度差で分離しやすくなってしまいます。 生クリームを温める時は沸騰直前までにとどめ、沸騰させ続けないようにしてください。 さらにチョコレートは溶けやすいように細かく刻んでおき、ゆっくりと丁寧に混ぜ合わせることで均一に混ざります。
もっと調べる