出典:青空文庫
・・・い開墾されて、立派に生産に役立つ土地になっていますが、開墾当初の・・・ 有島武郎「小作人への告別」
・・・ 第二は天然の無限的生産力を示します。富は大陸にもあります、島嶼・・・ 内村鑑三「デンマルク国の話」
・・・るようになって以来、生産の簡易化は、全く書物に対する考え方を変え・・・ 小川未明「書を愛して書を持たず」
出典:gooニュース
冬の味覚、カキが旬 愛南で生産者が出荷に精 25・26日に牡蠣まつり
養殖の好漁場として知られる愛南町の御荘湾でも出荷が盛んに行われており、生産者が慌ただしく作業にいそしんでいる。 僧都川など複数の川が流れ込む御荘湾は、カキの餌となるプランクトンが豊富で養殖に適した環境が整う。約20軒が湾内のいけすで広島県などから仕入れた稚貝を育て、毎年11月末ごろに地域ブランド「愛南かき」として出荷を始める。
キャベツもスイカも県内トップの生産量 若松区の小学生が地元食材を学ぶ「お母さんに頼んで食卓に並べたい」 福岡・北九州市
v=1737365916'>若松区の野菜 若松区はキャベツやスイカが県内1位の生産量を誇るなど、野菜の生産がさかんな地域です。 児童たちは地元の農家などから、若松でつくられる野菜の種類や地産地消の大切さを学びました。
ご当地サーモン生産量日本一の「信州サーモン」 支える3つの〝門外不出〟と〝山の水〟
同試験場だけで稚魚を作るのは、一連の生産技術の流出防止と健康な稚魚の安定供給のためだった。同試験場で数カ月間飼育され、体長7~8センチ、体重3~5グラムになった信州サーモンの稚魚は、毎年5~7月に県内約40の養殖業者に順次出荷される。
もっと調べる
出典:教えて!goo
生産ラインの品質を表す直行率の英語訳は?
生産ラインにおいて、材料を100投入して1個が不良で、良品が99個 得られた場合、 このラインの不良率は 1%で、直行率は 99%といいますが、 これらを英語に訳す場合、 不良...
「米の生産性」 と 「麦の生産性」の比較
米は一粒から200粒ほどできるけれど麦は20粒ほどしかできない。 (これは時代地域によって大幅に違いますので、解りやすくしたものに過ぎませんが、このような違いがあったことは...
アメリカ人の一人当たりの生産性は日本人の一人当たりの生産性の約3倍なのか?
下記の動画を見ますと、アメリカの物価は、日本の約3倍になっています。 例えば、チャーシュー麺が4000円で、マックマフィンセットも1500円で、日本の約3倍です。 でも、...
もっと調べる