佐々木高綱 (ささきたかつな) が源頼朝から賜った名馬の名。→宇治川の先陣争い
出典:gooニュース
生食パンの進化系、“スチーム生食パン”が日本初上陸!国産素材を使ったもちもち食感を堪能
日本初のスチーム生食パン専門店「STEAM BREAD EBISU(スチーム ブレッド エビス)」が、2021年2月10日(水)に東京・恵比寿にオープン。
スチーム生食パン専門店「スチームブレッド エビス」が東京・恵比寿に、もっちり&しっとりの新食感
スチーム生食パン専門店「スチームブレッド エビス(STEAM BREAD EBISU)」が2021年2月10日(水)、東京・恵比寿にオープンする。 スチーム生食パン専門店「スチームブレッド エビス」 「#食パンをもっと多様に」をテーマに掲げる「スチームブレッド エビス」は、その製造過程に蒸し焼き=スチームの工程を取り入れた“スチーム生食パン
弘前のフランス料理人が「絹の生食パン」開発 原材料にシルクパウダー使う
フランス料理店「Chez Ange(シェ・アンジュ)」(弘前市外崎、TEL 0172-28-1307)店主の佐藤誠さんが1月5日、新商品「絹の生食パン」の販売を始めた。(弘前経済新聞) 【写真】絹の生食パン 原材料に
もっと調べる