出典:gooニュース
惜しまれた「チェルシー」、生食感で復活 函館の企業がブランド継承、北海道限定
2024年春に販売終了となった明治のキャンディー「チェルシー」が、北海道限定品の「生食感チェルシー」として再登場した。ブランドを継承したのは、子会社でキャラメルの製造を得意とする道南食品(函館市)。開発担当者は「北海道を代表する菓子に育てたい」と意気込む。(共同通信=小川悠介) 元祖チェルシーは英北部スコットランドのキャンディーを参考にして1971年に発売。
ドイツで衝撃の体験、“豚ひき肉の生食”食レポ漫画 「何故日本人は生食に惹かれるのか」「1番好きなドイツ料理かも」の声【作者インタビュー】
緊張した面持ちのひのさんだったが、食べてみると「あ、コレすき」とつぶやき、「日本人(生食大好き民族)なので」とその美味しさに満足した表情を見せるのだった。 このレポ漫画を読んだ人たちからは、「味が想像出来ないけどうまそう」「何故日本人は生食に惹かれるのか」「1番好きなドイツ料理かも」「怖いけど日本で食べてみたい」など、多くのコメントが寄せられている。
実はビタミンが豊富な「たらこ」 生食より炒めるのがお勧め 管理栄養士に聞く“上手な食べ方”
魚卵の代表格といえる食材が「たらこ」です。生のまま白米と一緒に食べたり、たらこパスタのように加熱調理したりするなど、さまざまな食べ方が楽しめます。ところで、たらこにはどのような栄養素が含まれているのでしょうか。たらこの栄養素を効率的に摂取するには、どのように食べるのがお勧めなのでしょうか。管理栄養士の桜井このさんに教えていただきました。白菜やブロッコリーとの相性が良い
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