出典:gooニュース
アニサキスなど寄生虫の心配なし…生食できる!浪江町で完全陸上養殖 新ブランドのサバがお披露目
食卓にも身近な魚、サバの話題です。浪江町では、10日新たなブランドのサバがお披露目されたのですが、その生育方法は珍しいものだったんです。浪江町では10日、その話題のサバがお披露目されました。名前は福島にもちなんでいて「福の鯖」といいます。■浪江町 吉田栄光町長「サバ、こんなにおいしいんだ!って感じがしますね」さっそく浪江町の吉田町長も試食
「お勧めは生食で!」冬の美保湾育ちで脂もしっかり「境港サーモン」の水揚げ始まる(鳥取)
弓ヶ浜水産・森田亮さん: 境港サーモンは焼いても美味しいですけど、お薦めするのは生食で食べていただきたいです。脂がしっかり乗っていて、とても美味しいと思います。 ギンザケの水揚げは5月中旬まで行われ、「境港サーモン」として県の内外に出荷されます。 養殖を手がける弓ヶ浜水産は、昨シーズンを50トン上回る1650トンの水揚げを見込んでいます。
“生食”ペットフードに潜む危険、米国では鳥インフルで猫が死亡
なぜペットの飼い主は生食を選択するのか 生食は1990年代、市販のペットフードの健康的な代替品として登場した。今は野生の祖先が食べていたものをネコやイヌに与えようと、生食を選択する飼い主もいる。 その結果、ペットが健康になり、毛並みが良くなり、歯もきれいになり、消化も良くなると言われている。
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