出典:gooニュース
二十歳の鈴木福、苦手な生魚を克服し「大人になったな~」
昔は生魚が苦手だったというが、「2年前くらいからかな?特に去年から生魚がおいしいとなって、おすしやお刺身を食べるようになりました。大人になったな~と思いました」と照れ笑いで話した。イベント内容に合わせて、「100年後も残したい魚料理」を聞かれた鈴木は「おすし」と回答。「日本の伝統的な料理だと思いますし、生のシンプルだからこその旨みが出る料理。
鈴木福、生魚克服ですしが好物に「味覚が大人になってきました」ぶりの完全養殖に興味津々
俳優の鈴木福が19日、東京ミッドタウンで「ニッスイ 百年割烹(かっぽう)」(23日まで)のオープニングイベントに出席した。 天然の稚魚を使わない完全養殖による「黒瀬ぶり」を味わうことを通じて、持続可能な食の未来への取り組みを普及するイベント。鈴木は「完全養殖に関連するプロジェクトを友人が行っているので、話を聞いたことがあり興味を持っていました」と告白。
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