出典:gooニュース
常備必至の発酵バター香る「新作焼き菓子」とは
ロピア「発酵バター使用わっふる」今回紹介するのは、「発酵バター使用わっふる」(購入時:322円)です。筆者の通う店舗では、パン売り場の並びに焼き菓子のコーナーがあり、そこに新たに登場していた商品。ロピアオリジナルの焼き菓子シリーズで、他には「どーなっつ」「チーズスティック」などがあります。
発酵バター“エシレ”の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」バタークリーム×苺の魚型パイ
東京・丸の内にある、フランス産発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、エイプリルフールに向けた焼き菓子「ポワソン・ダヴリル ~Poisson d’Avril~」が登場。2025年4月1日(火)の1日限定で発売される。
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