出典:gooニュース
老舗醤油屋で発酵体験、甘口の麹味噌を作りましょう!
150年以上続く醤油蔵で発酵体験を 江戸時代末期より150年以上続く老舗の醤油醸造元での発酵体験。できたての米こうじと国産大豆を使って甘口の味噌を作る。塩こうじやこうじ味噌を使った身体に優しい発酵ランチも楽しめる。要事前申込。
薬膳と発酵と低温調理がキーワードの創作料理屋「ENTRO(エントロ)」(名護市)
たっぷりな地元野菜と発酵調味料、そして低温調理がポイント!
横手盆地発酵交換会
横手盆地内の酒蔵・発酵食品が大集合! 日本酒をはじめとする、横手盆地内の発酵食品の魅力を堪能できるイベント。横手駅東口周辺施設を会場に、酒蔵のパネル紹介や日本酒の試飲販売、発酵食品の物産展、発酵グルメ屋台の出店など、ここでしか味わえない魅力が盛りだくさん。10月13日限定で特製「横手味噌やきそば」も登場!
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出典:青空文庫
・・・「芸術は革命的精神に醗酵す」という宣言の下に生れた芸術とは、全く・・・ 小川未明「芸術は革命的精神に醗酵す」
・・・件に従って、発生し、醗酵するものゝみが、最も創意に富んだ形を未来・・・ 小川未明「常に自然は語る」
・・・「それは醗酵し易い麦飯を食って、運動が不足だからですよ。」 と、・・・ 小林多喜二「独房」
出典:教えて!goo
フルクトースはアルコール発酵をするのですか?
よろしくお願いします。 なんとなくアルコール発酵をするものはグルコースという印象が あるのですが、果実酒はフルクトースからの発酵ですよね。 化学式が同じですしフルクトース...
【至急】パン生地が発酵していない?
ホームベーカリーで生地をこねて、冷蔵庫で寝かせて明日朝焼くつもりでいます。 全粒粉を使ったくるみパンで、生地をこねたあとホームベーカリーから取り出して、室温で30分おきました...
市販のキムチの素は、発酵食品ですか?
このあいだTVで、便秘にキムチがいいってやってましたね。 それも、本格的な、塩辛の入ったものが発酵食品で、 便秘に良いのだとも、いってました。 そこで、知りたいのは、市販の...
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