出典:gooニュース
白ワインの味を赤ワインに変える? 味覚テクノロジーの最前線
操作も簡単で、白ワインを装置に入れて赤ワインと指定すると、分析して調合された液体が入る。すると、見た目や香りは白ワインのまま、味だけ赤ワインにすることができる。 白ワインと赤ワインの「味の差」を引き算して赤ワインの味を足すという仕組みで、組み合わせは10の60乗通りという膨大な数。味の違いだけでなく、産地や品種まで再現が可能だという。
白ワイン一筋、辛ラーメンには焼きキムチ!?岩堀せりの素敵なLA生活「お酒は健康のバロメーターです」
やっぱり白ワインが好き。最近のヘビロテワイン♥ オトナミューズをご覧のみなさまはご存じかもしれませんが、私はお酒がだーい好き。
もっと調べる