出典:gooニュース
1台で赤ワインも白ワインも飲み頃の温度で保管するワインセラー
1台で赤ワインも白ワインも、飲み頃の温度で保管できるワインセラー。飲食店やホテル、酒店での利用を想定する。収納可能本数は133本(上段66本/下段67本)で、庫内は5~22℃(推奨温度7~18℃)に設定できる。 従来のコンプレッサー式よりもさらに省エネなインバーターコンプレッサーを採用。
越谷に白ワインメインのワイン専門店 デリやスイーツも
ワインは2,000円~5,000円の価格帯の白ワインを中心に、フランスやスペイン、イタリア産など約50種類をそろえる。刀根さんは「越谷周辺では、さっぱり、すっきりとした味の需要があると思い、白ワインを多くそろえた。テイスティングは1日5種類ほどを用意し、好みの味に合わせて提案する」と話す。デリやスイーツも販売する。
ムール貝の白ワイン蒸し
ランチで最初に出た「ムール貝の白ワイン蒸し」。 白ワインの酸味もさることながら、バターをたっぷり含んだ貝のエキス。 自宅ならば器を豪快にあおり、一滴も残さず飲み干したくなるくらいの味わい。 さらに、旨かった!という余韻は心を寛容にする。
もっと調べる