出典:gooニュース
とろりとした白菜と濃厚なソースがマッチ! 「白菜のビーフシチュー」
br> 寒い季節といえば、白菜が食べたくなりますよね。
【旬食材】白菜に黒い点々があっても捨てないで!&子どもが喜ぶ白菜のボリューム洋食レシピ
寒い季節に旬を向かえる「白菜」。今回は、育児料理アドバイザーの菅智香さんが、白菜の注意点と、あわせて白菜を使う洋食レシピをふたつご紹介します。黒い斑点はカビじゃない!白菜の芯の部分に黒い斑点が出ていることがありますよね。これは「ゴマ症」と呼ばれるもので、黒い斑点は白菜のポリフェノールです。
「白菜」は鍋だけじゃない!シャキシャキ食感が残ったクセになる意外なレシピ「マヨポン酢味おいしい…」
冬が旬の「白菜」は、お鍋にいれて楽しむことが多いですよね。鍋用に2分の1個を買うと、残ってしまうこともあります。そこで今回は、余った白菜で作るチヂミをご紹介します。白菜の食感を生かしたレシピです。
もっと調べる