出典:gooニュース
【カルディ】白菜のマンネリをカルディ商品で打破!おすすめ商品&メイン食材ひとつだけの簡単副菜レシピ3選
塩もみ白菜の旨辛ニラ和え加熱調理なしでつくれるひと品です。白菜の大量消費におすすめですよ。塩もみした白菜は水気をしっかり切って、味がぼやけないようにしてくださいね。
ごはんにも日本酒にもあう「豚こま肉と白菜の味噌なべ」
ごはんにも日本酒にもあう「豚こま肉と白菜の味噌なべ」">食材を重ねるだけ。ごはんにも日本酒にもあう「豚こま肉と白菜の味噌なべ」 / (C)おづまりこ/KADOKAWA 物価高のいま、食費の節約を実践している人も多いのではないでしょうか。 お店で吟味して買った旬の野菜。
【豆腐と白菜が本当に美味しい】寒い季節にぴったり!豆腐と白菜を使った簡単レシピ
2.白菜の軸は7mm幅、4cm長さに切り、葉は4cm角に切り、ちくわは3mm幅の輪切りにし、しいたけは5mm幅に切り、しょうがはせん切り、青ねぎは小口切りにする。3.フライパンに煮汁のだし、みりん、塩、薄口しょうゆを入れて強火で煮立て、しょうが、白菜、ちくわ、しいたけを加えて中火で7分煮る。4.豆腐は半分に切って一口大に切り、3に加えてサッと煮る。
もっと調べる