出典:gooニュース
鶏肉を"皮付きのまま"キレイに切る方法。「それだけでイイの!?」「知らなかった…!!」
から揚げやシチュー、ソテーなど、幅広い料理に使えてお手頃か価格の「鶏肉」。唯一の難点と言えば、あの「皮」の部分。生のままだとかなり切りにくくありませんか?そこで今回は、「皮つき鶏肉をキレイに切れる方法」をご紹介。特別な道具など使わず、いつもの包丁でサクッとできますよ♪ 皮つき鶏肉をキレイに切る方法
栄養成分盛りだくさんの「皮付きりんご」を使った簡単スイーツレシピ&嬉しい健康効果【管理栄養士が解説】
りんごは、皮の赤い部分に抗酸化作用のあるポリフェノールが多く含まれているのはご存じでしょうか?でも、硬さがあって口当たりがよくなかったり、甘味がなかったりするので剥いて捨てられてしまうことも……。今回は管理栄養士のゆかりさんが、りんごの皮も丸ごと食べられる簡単なつくり方のスイーツレシピをご紹介します。りんごがたくさんある時だけでなく、体調が悪い時にもぜひ食べてほしい理由
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