アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
表皮のついたままであること。また、そのもの。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
カブは“皮付き”のまま調理してOK? まるごと食べるべき理由を栄養士が解説!
かぶの栄養と食べ方を解説 冬から春にかけて、おいしさが増す「かぶ」。春の七草の一つ「すずな」とは、かぶのことで、日本書紀にも登場する古くから親しまれてきた野菜です。この記事では、かぶの栄養や食べ方のポイントをご紹介します。丸くて白い根の部分の栄養は? カブは、白い根の部分(厳密には茎と根の間の胚軸)と青い葉で含まれる栄養成分が異なります。
LASISA2025/03/13 11:10
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位