専用の電球による家族見守りサービス「goo of things でんきゅう」
辞書
出典:デジタル大辞泉(小学館)
食材と調味料をポリ袋に入れ、空気を抜いて密封し、セ氏60~100度の低温で加熱する料理法。短時間でおいしく仕上がり保存性もよい。1970年代末にフランスで開発された。
出典:教えて!goo
密閉された装置に水の入ったビーカーを入れ中を真空にするとどうなるのか?
密閉された装置に水の入ったビーカーを入れ中を真空にするとビーカーの中の水はどうなるのか? という問いで沸騰した後急激に凍ってしまうと書かれていました。 なぜでしょうか? 気...
真空は空気より、ヘリウムガスや水素より軽いんでしょうか?
真空は空気より、ヘリウムガスや水素より軽いのでしょうか? 質量が無いので軽いから、耐圧の薄くて潰れない膜の様な風船状の 物があればヘリウムガスよりも浮力が働いて浮くのでしょ...
52歳主婦 調理師専門学校夜間部に通うか否か
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