出典:gooニュース
「真鯛」を1匹お取り寄せして贅沢な大宴会してみた
手に負えるのか? / (C)新久千映/KADOKAWA 自分用のおつまみを作るのって、なんでこんなに楽しいの!?
新年、みんなで祝いタイ 福井で敦賀真鯛の姿焼き出荷最盛期
祝いタイは、同市西浦地区の敦賀湾で養殖されているブランド魚の「敦賀真鯛(まだい)」。環境やエサにこだわり、約2年をかけ大事に育ててられる。身の弾力が強く味が濃いのが特徴だ。 同市の中村旅館では26日、体長約40センチ、重さ1キロのタイをグリルで30分かけて焼き上げ、彩りにスダチなどを添え箱詰め作業をしていた。
“戸石ゆうこう真鯛” や “県産アジ”など「長崎らしさが詰まったおせち」福祉施設に寄贈《長崎》
県産のアジを使った南蛮漬けや “戸石ゆうこう真鯛” の西京焼き。食材にもこだわっています。長崎市の社会福祉法人ゆうわ会に贈呈されたおせち。持続可能な水産業の実現に向けて取り組んでいる「長崎水産エコシステム協議会」の事業の一環として、飲食事業を展開する会社がプロデュースしました。
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