出典:gooニュース
ゆでたてのカニおいしい 富山県砺波市で食べ放題始まる
富山県砺波市徳万の県砺波青少年自然の家は26日、施設内のレストランでベニズワイガニを食べ放題で楽しめる企画を冬季限定で始めた。訪れた親子連れらが熱々のカニを味わった。 自然の家は、昨年4月からレストラン業務を地元の「紅とらフーズ」に委託している。自然の家を訪れたことのない人にも足を運んでもらうきっかけをつくろうと、タイアップして企画した。
富山県砺波市で特産の大門そうめん作り最盛期
富山県砺波市特産の「大門(おおかど)そうめん」作りが最盛期を迎えている。22日も生産者が手作業で仕上げた。 大門そうめんは麺が丸まげ状で、強いコシが特長。冷たい風で乾かすことで麺がしまるため、この時期はそうめん作りに適しているという。 同市大門の中嶋正男さん(76)は22日、妻の幸子さん(73)と従業員4人と未明から作業。
もっと調べる