出典:gooニュース
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「レモンのシフォンケーキ」の作り方。ヘルシーで低カロリーなおやつです♪
体にやさしい「米粉のシフォンケーキ」バリエ豊富なレシピ本、大好評発売中! 低カロリーでダイエット中でも罪悪感なく食べられるシフォンケーキのレシピ集。オイルを使わず、小麦粉でなく米粉を使うのが特徴で、大人も子どもも安心して食べられるレシピばかりです!
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「ココアとチョコチップのシフォンケーキ」の作り方。体にやさしいのに満足感のあるおやつです!
size=700" alt="" width="700" height="525" /> 5.ココアパウダー、米粉を加え、ハンドミキサーの低速でまぜ、粉が生地になじんだら高速に切りかえて、米粉の粘りが出るようによくまぜる。
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「ヨーグルトのシフォンケーキ」の作り方。美味しくてヘルシーなおやつです!
体にやさしい「米粉のシフォンケーキ」バリエ豊富なレシピ本、大好評発売中! 低カロリーでダイエット中でも罪悪感なく食べられるシフォンケーキのレシピ集。オイルを使わず、小麦粉でなく米粉を使うのが特徴で、大人も子どもも安心して食べられるレシピばかりです!
もっと調べる