出典:gooニュース
佐渡産米粉麺に能登の魚醤使用した『フォー』 約3カ月かけ完成!
ベトナムの国民食であるフォーの麺には佐渡産の米粉麺を、スープには地震からの復興を祈願して、石川県能登地方の魚しょう『いしり』などを使用しました。 出汁の調整に苦労しながら約3カ月をかけて完成させたというレシピに花角知事は… 【花角知事】 「本当にあっさりしている。私はもう少しパンチがあってもいい気がするが…(笑)。
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわシフォンケーキの作り方。美味しくて体にやさしくて、太りにくいレシピです♪
でも太りたくない…」誰もが抱えるこの願いを叶えてくれる、夢のスイーツ♡ノンオイル&米粉でカロリー控えめ、でもふわふわ絶品なシフォンケーキの作り方をご紹介します。 オイルなし×米粉で作るシフォンケーキのレシピ いちばんシンプルな材料で作るシフォンケーキです。 油分を含まずに豆乳を使用するため、低カロリー&低脂質。
シフォンケーキ店「米粉のしふぉん まつぼっくり」が藤岡市にオープン
群馬県川場村のブランド米「雪ほたか」の米粉を使ったグルテンフリーのシフォンケーキを提供する「米粉のしふぉん まつぼっくり」が11月中旬、藤岡市にオープンした。群馬県産の食材を中心に使用し、子どもから大人まで安心して食べられるようこだわったテイクアウト専門店。 膨張剤を使わず、群馬県産の卵でふわふわに仕上げている。保存料、着色料も使用しない。
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