dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
ショウガを、赤ジソや食紅を加えた梅酢に漬けたもの。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・、芋、三ツ葉、蒟蒻、紅生姜、鯣、鰯など一銭天婦羅を揚げて商っている・・・ 織田作之助「夫婦善哉」
出典:gooニュース
締めにぴったりの"紅生姜の細巻き"
胡麻をふり、中央に紅生姜5gを置いて手前から巻き、巻き終わりを下にしておく。これを8本つくる。
dancyu2024/10/26 11:00
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位