出典:gooニュース
ぬくぬくこたつで美食三昧、ストーブ列車で雪見酒! 冬だから乗りたい名物列車7選
DATA 運行区間:津軽五所川原駅~津軽中里駅 運行日:2025年3月31日まで1日3往復運行(12月中は本数が異なる) 問い合わせ:津軽鉄道 URL:https://tsutetsu.com/ 【岩手・三陸鉄道こたつ列車】冬の三陸鉄道リアス線の旅は、ぬくぬくこたつで美食三昧
第6代総料理長 関口真司が贈る美食会 ―食の歴史を辿る極上のフルコース―
テレビ「食彩の王国」で紹介された逸品も! 4回目の開催となる今回は、フランス料理の変換期とされる“ヌーヴェル キュイジーヌ”の時代に寄せて、食材の繊細な味わいや質感、色合いを大切に、関口が長年の経験により培ってきた技や趣向を凝らした調理法で創作したフルコースを提供。2024年9月にテレビ朝日「食彩の王国」で放送された「天然真鯛のポワレ」や、「ビーフデミグラスドリア」も
旅先で忘れられない美食体験 「星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル」
この美食を体験するためだけにでも訪れたくなる 本物を知る大人にこそ体験してほしいレストランでした。
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出典:青空文庫
・・・上の事にあらざれば、美食の娯楽を満足せしむる目的に過ぎないよ・・・ 伊藤左千夫「茶の湯の手帳」
・・・腹を空かして置くのが美食法の秘訣だ、」と、やがて持って来た大串の・・・ 内田魯庵「二葉亭余談」
・・・安静が彼に浸潤した、美食に対する嗜好や安逸や怯懦は、彼から生きて・・・ 梶井基次郎「冬の日」