出典:gooニュース
仙台牛美食フェス ~仙台みやぎの天・地・人 トップシェフによる食の祭典~
一流シェフが織りなす仙台牛の祭典! 総勢15ブースにて、豪華な料理人達がそれぞれ手がける仙台牛グルメの食フェス。料理人ユニット「チーム3枚舌」(笠原将弘氏、桝谷周一郎氏、吉岡英尋氏)を発起人とし、宮城・仙台の食文化を担う料理人たちが腕を振るう。料理ジャンルも和食、中華、イタリアン、フレンチ、バスク料理など多彩。会場ではこだわりの酒類販売も。仙台駅地下鉄東西線「荒井駅」
ワインと美食が織りなす贅沢な週末を楽しもう
豊かな自然の中で、新酒や地元の美食を楽しみ、音楽とともに秋のひとときを過ごしてみては。
ブルジョアが支えた菓子づくり 芸術と美食を優雅に楽しむ 大森由紀子のスイーツの世界
芸術家や職人の自由な活動を支えたのは、芸術と美食を優雅に楽しむブルジョアだったのです。大森由紀子おおもり・ゆきこ フランス菓子・料理研究家。「スイーツ甲子園」(主催・産経新聞社、特別協賛・貝印)アドバイザー。
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出典:青空文庫
・・・上の事にあらざれば、美食の娯楽を満足せしむる目的に過ぎないよ・・・ 伊藤左千夫「茶の湯の手帳」
・・・腹を空かして置くのが美食法の秘訣だ、」と、やがて持って来た大串の・・・ 内田魯庵「二葉亭余談」
・・・安静が彼に浸潤した、美食に対する嗜好や安逸や怯懦は、彼から生きて・・・ 梶井基次郎「冬の日」