dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 動物の皮膚の下にあって骨に付着している柔らかい部分。主に筋肉から成る。「—がつく」
2 食用にする動物の筋肉や脂肪の部分。特に、鳥獣のそれをいう。「魚よりも—を好む」
3 果物などの、皮と種子の間にある部分。果肉。「—の厚い果実」
4 精神に対する人間のからだ。肉体。「霊と—の合一」
5 物の厚み。「—の厚い紙」
6 骨格・基本となる部分に付け加えられる、内容の厚み・深み・豊かさなど。「文章に—をつける」
7 印肉のこと。「朱—」
出典:デジタル大辞泉(小学館)
肉が落ちる
からだがやせる。
肉を切らせて骨を切る
自分も痛手を受ける代わりに、相手にそれ以上の打撃を与える。捨て身で敵に勝つ。肉を切らせて骨を断つ。
二九
褥
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位