1 熱した石の上に芹をのせ、覆いをして蒸し焼きにした料理。《季 冬》
2 油でいためた芹を、鳥肉などと煮た料理。
出典:教えて!goo
哺乳類の焼骨を、保管しつづけるための、カビ対策
本日、「ペット」の「犬」カテで質問しましたが、カテを変えたほうがいい、という助言をいただいたので、こちらで質問しなおします。 生物、化学、医学などの分野で、焼骨の保管に関...
焼成と焼結の違いは何ですか
ある特許明細書を読んでいて、「焼成」と「焼結」の術語に出会いました。なんとなく意味は分かるのですが、正確に言うとどのように違うのでしょうか。きちんとした理解をしておきたい...
焼結助剤について
セラミックを焼結する段階で焼結助剤を少量加えるとセラミックが緻密化すると文献にあったのですが、どのような機構で緻密化が起こるのか知りたいです。また、酸化マグネシウムが焼結...
もっと調べる