出典:gooニュース
茹で・レンチン・冷凍で比較
size=700" alt="" width="700" height="525" /> 下茹では、鍋に大根とかぶるくらいの水、米大さじ1弱を入れて茹でます。米を入れることで大根独特のアクやにおいを取り除くことができます。
「パスタ、もう一生茹でません!」「これだけ!?」超カンタン裏ワザで失敗知らず♪
でも、パスタを茹でるのって意外と面倒ですよね?そこで我が家では、ある裏ワザでらくにパスタを茹でています。 お湯を沸かしたらほぼ完成!?茹でないのにアルデンテ♡ 今回は定番、明太子パスタをご紹介します。 自宅で作るときに難しいのがパスタの茹で具合。しかし、この方法だと、絶対といっていいほど失敗しません!
「ブロッコリー」を鍋で茹でずにおいしくするワザ→「簡単!」「洗いものが減って助かる」
ブロッコリーを食べるとき、鍋で茹でている方も多いと思います。しかしブロッコリーを茹でるだけのために鍋を使ったりコンロが埋まってしまうと、料理の手間が増えてしまう……。じつはブロッコリーはあるものを使うと、茹でずにおいしく食べられるんですよ。ブロッコリーを鍋で茹でていませんか? 「ブロッコリーは、たっぷりのお湯で茹でるもの」と、思っていませんか?
もっと調べる