出典:gooニュース
「落花生の殻」捨てたら損!玄関にあると嬉しい“意外な便利グッズ”に変わる
殻つきの「落花生」を食べる機会はありますか? 自分で殻から取り出した素朴な味わいのピーナッツは、お酒のお供にもぴったりですよね。殻つきの落花生を食べ終えると出る「中身のない殻」ですが、実はゴミとして捨てる前に、玄関先で使うあるものとして便利に活用できるそうなんです。どのように使うのか気になったので、実際に試してみました。大量に出る落花生の殻を活用したい!
秦野市立本町公民館 落花生を使った料理を学ぶ〈秦野市〉
秦野市立本町公民館(秦野市入船町12の2)調理室・和室で11月17日(金)、落花生を使った料理を学べる講習会が行われる。時間は午前11時から12時半。秦野市の名産である落花生を使った料理の調理方法と試食が行われるほか、落花生の効能の講話、アンケートが実施され、健康的で栄養バランスのとれた食事を学ぶことができる。
もっと調べる