出典:gooニュース
カラフルな落雁の人気店がリニューアル♪ 京都・御所東の「UCHU wagashi 寺町本店」へ
秋の訪れを告げる「りすとどんぐり」は、どんぐりを口いっぱいに頬張るキュートなりすとどんぐりの落雁、金平糖の詰め合わせで、毎年心待ちにするファンも多いひと品です。落雁を口に入れると、さらさらとほどけていき、和三盆の奥ゆかしい甘さが広がります。
程よい甘さでモチッと食感 紅芋と落雁を使った「ウムニー」 好みで白餅や田芋も練り込んで【沖縄料理レシピありんくりん】
紅イモとコー菓子(落雁)を使った「ウムニー(芋煮)」は、程よい甘さとモチッとした食感が魅力です。好みで白餅や田芋を練り混ぜると、よりおいしくいただけます。
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