dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
おいしく食べるならお米は蒸らすべき! 企業の解説に「すぐ食べちゃってた」
お米を炊く際に必要なのが、『蒸らす』という工程。しかし、どのくらい蒸らせばよいのか、なぜ蒸らす必要があるのか、分からないことも多いですよね。 そこで当記事では、適切な蒸らし時間について解説。上手に炊飯する方法も紹介しているので、ぜひ参考にして、おいしいごはんを食べてください お米を蒸らす時間は?
grape2024/12/20 13:40
生のピーマンを蒸らすだけの「ピーマンごはん」レシピ【管理栄養士の長谷川あかりさん提案】
ピーマンごはん最後に、生のピーマンをのせて蒸らすだけ。ほろ苦い香りとシャキシャキ食感。フレッシュな気分で楽しめます。
毎日が発見ネット2024/12/19 14:55
もっと調べる
出典:教えて!goo
「蒸らす」は英語でなんといいますか?
外人に、お茶の入れ方を詳しく説明する際に、急須の中の、お茶の葉っぱに湯を入れて、お茶の葉っぱをしばらく「蒸らす」のは英語でなんといいますか? brew や steep などは、英語でお茶...
お茶は何故「蒸らす」と言うのでしょうか? お湯に浸すでは?
こんにちは、 お茶を入れる時に、お茶の葉に、お湯を注いで、約1分半~2分半ほど『じっくり蒸らす』。と、言いますよね? 一般に使われている「蒸す」とは、だいぶ違うような気がす...
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位