出典:gooニュース
洋酒製造社長、埼玉・秩父での蒸留所建設に向け全国を奔走 複雑な香りと長く残る余韻…自信の初商品はバーテンダーらの間で評判に 第二弾の販売は9月ごろを予定
大島弘也社長(38)は「ラム酒は蒸留酒の中でも認知度が低く、飲み慣れないお酒だが、原料や製造方法が多様で、地域性も出やすい。ラム酒の可能性に挑戦してみたい」と意欲を見せる。 大島社長はウイスキー専業メーカーのベンチャーウイスキー(同)を経て、独立。昨年12月に法人化し、秩父地域でラム酒の蒸留所建設の計画を進めながら、まずは委託ラム酒事業に着手。
十勝産ラズベリーでジン 幕別の蒸留所開発「優しい甘さ」
【幕別】十勝平野蒸溜所(幕別)が、地元産ラズベリーを使用したクラフトジン「明(あか)時(とき) ラズベリー」を開発した。同社第2弾の商品で、ラズベリーをつけ込んだ淡いピンク色の見た目が特徴だ。同社は「地元産果実を使い、春らしい商品ができた」とPRする。...
仏産ワイン・蒸留酒、関税で米国販売20%減へ 業界団体が予想
米国は仏産ワインと蒸留酒の最大市場で、24年の対米輸出額は5%増の38億ユーロ(41億2000万ドル)に達した。
もっと調べる
出典:教えて!goo
蒸留水は飲めるのか?
以前どこかで『蒸留水を飲むとお腹をこわす』 ということを聞いたことがあります。 これは本当のことなのでしょうか? もしそうだとしたら精製水はどうなのでしょう。 どなたかお願...
脱イオン水、MilliQ、蒸留水 の違いを教えて下さい
こんにちは。お世話になります。 バイオ、生化学系の実験に従事しているものですが「水」について教えて下さい。 水道水、脱イオン水、MilliQ、蒸留水(二段蒸留水)、超純水の違い...
蒸留の実験について
高校1年の化学でレポートが出されました。 それは、ワインの蒸留の結果を元に 液体混合物の蒸留の仕組みについてわかる事を書くものです。まず、何を書いたらよいのか分かりません。...
もっと調べる