出典:gooニュース
幕別の蒸留所が開発、予約開始 地場の小豆など原料に
【幕別】町内の観光庭園「十勝ヒルズ」内にスピリッツ(蒸留酒)の蒸留所を構える十勝平野蒸溜所が、初のオリジナル商品「明時-AKATOKI」を開発し、13日に予約受け付けを始めた。小豆など十勝産の素材も原料に使用したクラフトジンで、1300本の初回生産限定の商品。今後も、十勝らしさのある商品を開発したい考えで、一般商品の販売は来年1月を目指す。...
福島・川内にクラフトジン蒸留所が完成 宇都宮から移住の男性「香りで福島と世界をつなぐ」
固有種蒸留酒は500ミリリットルで4980円。蒸留所や自社ウェブサイトのほか、県内外の酒販店で今月20日から販売予定。
【国内最高所で蒸留】南アルプス山中で仕込み開始後初のウイスキー完成…その仕上がりは?(静岡市)
日本で一番高い場所にある蒸留所で作られています。3千メートル級の山々が連なる南アルプス。静図市街地から車で4時間あまり標高1200メートル、「井川蒸溜所」です。なぜ、自然環境が厳しい山奥に蒸留所があるのでしょうか?
もっと調べる
出典:教えて!goo
蒸留水は飲めるのか?
以前どこかで『蒸留水を飲むとお腹をこわす』 ということを聞いたことがあります。 これは本当のことなのでしょうか? もしそうだとしたら精製水はどうなのでしょう。 どなたかお願...
脱イオン水、MilliQ、蒸留水 の違いを教えて下さい
こんにちは。お世話になります。 バイオ、生化学系の実験に従事しているものですが「水」について教えて下さい。 水道水、脱イオン水、MilliQ、蒸留水(二段蒸留水)、超純水の違い...
蒸留の実験について
高校1年の化学でレポートが出されました。 それは、ワインの蒸留の結果を元に 液体混合物の蒸留の仕組みについてわかる事を書くものです。まず、何を書いたらよいのか分かりません。...
もっと調べる