出典:青空文庫
・・・へはいったら、誰かが蕎麦饅頭を食えと言ってくれた。僕は、腹がへっ・・・ 芥川竜之介「葬儀記」
・・・に藪とある、小綺麗な蕎麦屋を一軒見つけて、仕度旁々はいったそう・・・ 芥川竜之介「妖婆」
・・・肩手拭で、引端折りの蕎麦きり色、草刈籠のきりだめから、へぎ盆に取・・・ 泉鏡花「開扉一妖帖」
出典:gooニュース
【富士そば】「なんで蕎麦の上にフライドポテトが乗ってるの?」公式の回答に7.9万いいね。「コロッケそばの応用理論」「日米和親条約」
立ち食いそばチェーン「 名代富士そば 」の公式SNS( @fujisobar )が、蕎麦の上にフライドポテトを乗せた「ポテそば」の画像をX(旧Twitter)に投稿。 なぜ、蕎麦のうえにフライドポテトが乗っているのか。Q&A形式で理由を解説しています。 👉 【画像を見る】そばの上には大量の“ポテト”!?
「自然もお蕎麦もだいすき」志田愛佳、長野でのプライベートショットに癒される声続々
投稿では「弾丸長野旅行🍃自然もお蕎麦もだいすき🥢」と綴られ、豊かな自然に囲まれたリラックスした表情の志田の姿が映し出されている。都会の喧騒を離れた静かな時間の中で、心から楽しんでいる様子が伝わる一枚となっており、彼女のナチュラルな魅力が際立っている。
小林千晃、“二度漬けしない”粋な蕎麦の食べ方を覚え「大人になるってこういうことなんだなって」<ツイステアニメ>
の食べ方で「最近食通の先輩に怒られまして」 一方、「お蕎麦の二度漬け禁止」とフリップに記載した小林は「お蕎麦が好きで、昔はつゆに蕎麦の全身をジャボッと入れてズルズルズルッてやっていたんですけど、最近食通の先輩に怒られまして。
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