出典:gooニュース
「ここは生の芋で」伝統製法にこだわったコンニャク作り盛ん 愛媛県・西予市
愛媛県西予市野村町で伝統製法にこだわったコンニャク作りが盛んに行われていて、山里に温かな湯気が立ちのぼっています。
「サブウェイ」店舗で“初製法”の新商品 「カリとろチーズ」バジルチキン&チリチキン1月発売
新商品は、各店舗でブレッドにチーズをかけてトーストする製法となっており、各店舗で同製法を行って提供するのは初めての試みになるということです。 各店舗でトーストすることにより、チーズの豊かな香りと、とろけたチーズソースがチキンや野菜に絡み濃厚なうまみが味わえるホットサンドになっています。 サンドイッチの中のチーズソースには、ゴーダチーズとクリームチーズの2種類を使用。
日本人の足にフィットする製法
日本人に一番多いとされるエジプト型(親指が一番長い)に合うデザインがこのオブリークラストという製法なんです。 Image: REGAL Shoe & Co. インソールとミッドソールの間にOrtholite社の素材を採用し、高いクッション性を実現。 Image: REGAL Shoe & Co. こちらは「Wing-Tip GTX_Black」のアウトソール。
もっと調べる