出典:gooニュース
【焼津市】おからを出さない製法でつくる「大鈴屋豆腐店」の日替わり本日の豆腐が美味しい!
おからを出さない製法でつくる「大鈴屋豆腐店」の「日替わり本日おすすめの豆腐」がとても美味しいです。お店の前には「大豆まるごと」と書かれたポスターが貼られていて、従来のおとうふづくりと大鈴屋豆腐店のおとうふづくりについて書かれていました。大鈴屋の豆腐は大豆をまるごと使用していて、通常の豆腐では捨ててしまうおからも使用しています。他にも、お店で販売している商品の紹介がされていました。
創業当時の製法・素材に回帰しながら軽量化に成功
ゼロハリバートンから、1938年の創業当時に採用していたオリジナルの製法・素材を用いたアルミラゲージ「ヘリテージライン」が登場しました。強度に優れた6000番系アルミ合金を使用しており、独自の加工技術により軽量化を実現。ゼロハリバートンならではのラフで美しいアルミラゲージに仕上がっています。
伝統的製法のちゃんぽんも 長崎の新しいお土産 完成を市長に報告
長崎の新しいお土産を開発した企業が12日、長崎市長に完成を報告しました。長崎市では今年度から、交流人口の拡大を中小企業の売上につなげようと、「長崎ならでは」のおみやげを開発する企業に支援を行っています。12日は6つの事業者が鈴木長崎市長に新商品の完成を報告しました。創業100周年の佐藤製麺所が開発したちゃんぽん麺とスープのセットは、伝統的な製粉技術にこだわり、小麦
もっと調べる