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じつは“冷蔵庫保存がNG”な調味料3つ「間違ってた…」「劣化するんだ」
使いかけの調味料は、すべて冷蔵庫に入れていませんか? 開封後は要冷蔵ものが多い一方で、逆に冷蔵保存が適切ではないケースもあるんです。ここでは、意外と知らない「冷蔵NGの調味料」についてご紹介します。NGその1.料理酒 未開封の場合は、温度変化が少なく湿気がこもらない「冷暗所」の保存が適切ですが、料理酒の場合は開封後も変わりません。
肉をやわらかくする『調味料』って知ってる? 企業の解説に「実践します」
固くなりがちな肉も、身近にある調味料を使ってほんのひと手間かければ、今までとは違う食感や味わいに仕上げられます。 いつも使っている味噌を取り分けたり、味噌漬けに使ってみたい風味の味噌を用意したりして、ぜひ試してみてください。 秋茜のオンラインショップでも味噌漬けの肉があるため、ぜひ確認してみてください。
万能調味料【塩レモン:12選】パスタ、カルパッチョや炒め物など、さわやかな香りで料理を格上げ!基本レシピと使い方をご紹介♪
大活躍の万能調味料!基本の塩レモン by 山下 和美さん
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うま味調味料?化学調味料?の簡潔な英語訳
調味料シールを作りたいのです。塩・砂糖・酢とか・・。 で、「うま味調味料」なのですが・・・ (1)人工調味料 artificial flavors.(長い。) (2)調味料 (a) seasoning; (a) spice.(スパイスは...
大至急!氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)を
氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)をかけて溶ける速さの比較の実験をやったのですが、溶けた順番が 塩→片栗粉→醤油→砂糖 になったんですが、どうして氷に塩をかけたらが溶ける...
無化調と化学調味料を使ったラーメン
無化調と化学調味料を使ったラーメンでは、無化調のラーメンがランクが上のような感じで紹介されますが、実際に化学調味料を使ったラーメンは良くないのでしょうか? それとも無...
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