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揚げ物調理の永年のニーズに応える/タニコー「オンデマンドフライヤー」【食品産業技術功労賞】
冷凍食品も解凍せず調理でき手間を削減。 コロナ禍を経て外食産業で定着したフードデリバリー・テイクアウトや、冷食需要の高まりに対して、提供スピードの短縮で店舗の価値向上に貢献する。 従来、揚げ時間の短縮は、外食・中食などの調理オペレーションを改善する永年の課題だった。
調理&後片付けの手間を減らすお手軽テクニック
水切りするためだけにザルなど他の調理器具を用意したり、キッチンペーパーを何枚も使ったりする必要はありません。水切り後はそのまま排水溝や三角コーナー用のネットとしても使用できるので、調理と後片付けの作業効率を両方アップさせられるでしょう。 専用アイテムがなくてもOKな野菜の水切り術。日々の家事を効率よく楽にこなせるようになるので、ぜひ活用してみてくださいね。
負債は約2億1350万円 軽井沢の調理加工食品会社が自己破産申請へ 新型コロナの雇用調整助成金をだまし取ったとして摘発 その後も営業継続も経営に行き詰まる
同社は1995(平成7)年に設立された調理加工食品の製造会社で、軽井沢町を中心とする長野県東信地域や群馬県内のホテルや飲食店、冠婚葬祭施設、民間企業の社員食堂に調理加工食品を納め、2016(平成28)年10月期には年間売上高約4億5000万円を計上していました。
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出典:教えて!goo
【子供の火傷防止】小学生の調理実習で揚げ物をする場合の安全対策について、です
小学生の調理実習で揚げ物をする場合の安全対策についての質問です。 火傷防止のために軍手をはいてもらう、というのはおかしいでしょうか? ☆詳しい方、ご意見をお願い致します...
調理実習の班がいやです
閲覧ありがとうございます。 私は現在調理師学校に通っています。 調理実習の際は先生の調理をメモして、 その後私達が調理に移るという形です。 (レシピをおかないのが普通なんで...
大学中退後 調理師学校
大学中退した後(済)、調理師の専門学校に行こうと考えてるのですが、今年1年バイトで学費を稼ぐなどして来年の4月から行くか、それとも今年の4月から行くか迷っています。 履歴...
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