出典:gooニュース
調理中の様子が見える「ガラスエアフライヤー」 「BRUNO」から
熱風が食材を包み込んでムラなく加熱焼き加減や色づきなど調理中の様子が見え、ベストな仕上がりを見逃さないガラス製バスケットを採用する。「全方位ヒートフロー製法」により、最高200度の熱風が食材を360度包み込んでムラなく加熱する。ノンフライでもサクッとおいしく、唐揚げや冷凍フライドポテトなどが揚げたてのように仕上がる。
温野菜調理器が招いた悲劇/あのね、今日はこんなこと
日々の中で起きるちょっとした出来事。そこから生じた小さな幸せを、優しいタッチで描いた『あのね、今日はこんなこと あめのはちのほのぼの日記』(KADOKAWA)。あめのはちさんが描く夫とのほのぼのとした日常は、SNSで大きな共感を得ました。時どきイライラしてしまっても、ちょっとした行動でそれが幸せに変わる...そんな気づきも届けてくれる作品です。※本記事はあめのはち著の書籍『あのね
牛津高食品調理科と佐賀新聞社の開発プロジェクト 新グルメ、メニュー決定 のりタコス、抹茶ケーキ 7月完成へ
のりを使ったタコス風の料理を試作し発表した笹原元輝さん=小城市の牛津高 小城市の牛津高食品調理科3年生と佐賀新聞社が取り組んでいる佐賀県の新グルメ開発プロジェクトの第6回ワークショップ
もっと調べる
出典:教えて!goo
【子供の火傷防止】小学生の調理実習で揚げ物をする場合の安全対策について、です
小学生の調理実習で揚げ物をする場合の安全対策についての質問です。 火傷防止のために軍手をはいてもらう、というのはおかしいでしょうか? ☆詳しい方、ご意見をお願い致します...
調理実習の班がいやです
閲覧ありがとうございます。 私は現在調理師学校に通っています。 調理実習の際は先生の調理をメモして、 その後私達が調理に移るという形です。 (レシピをおかないのが普通なんで...
大学中退後 調理師学校
大学中退した後(済)、調理師の専門学校に行こうと考えてるのですが、今年1年バイトで学費を稼ぐなどして来年の4月から行くか、それとも今年の4月から行くか迷っています。 履歴...
もっと調べる