出典:gooニュース
「調理中に便利!」「まさかのアイテムに…」
食材をはさんでつかむためのトングは、料理中にあると便利なアイテム。でも我が家にはトングがありません……。箸やスプーンだけでやり過ごしているけれど、やはり不便です。いつかトングを購入しようと思っていたところ、SNSで輪ゴムを使って食卓でよく使うカトラリーをトングにする裏ワザを発見しました。ぜひチェックしてみてください!トングが欲しい…… 筆者のキッチンにはトング
鍋不要の簡単調理法に「その手があったなんて!」
低めのワット数で調理する場合は、麺の状態を見ながら長めに加熱してください。 簡単なのにさらにおいしく!インスタントラーメンのアレンジ インスタントラーメンは、少しの工夫でさらにおいしい料理に生まれ変わります。簡単にできるアレンジを取り入れることで、食事のバリエーションが広がりますよ。
カレーの調理中、ふたはする?しない? メーカーの回答で「疑問がスッキリ!」
おいしく仕上げるためには、ふたをしないで調理を進めていくのがおすすめです。 ただし作り方をアレンジして規定時間よりも長く煮込む場合は、あえてふたをしたほうがよいケースもあるとのこと。 実際にどの程度の水が蒸発してしまうのかは、具材の量や種類、調理器具によっても変わってきます。
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出典:教えて!goo
【子供の火傷防止】小学生の調理実習で揚げ物をする場合の安全対策について、です
小学生の調理実習で揚げ物をする場合の安全対策についての質問です。 火傷防止のために軍手をはいてもらう、というのはおかしいでしょうか? ☆詳しい方、ご意見をお願い致します...
調理実習の班がいやです
閲覧ありがとうございます。 私は現在調理師学校に通っています。 調理実習の際は先生の調理をメモして、 その後私達が調理に移るという形です。 (レシピをおかないのが普通なんで...
大学中退後 調理師学校
大学中退した後(済)、調理師の専門学校に行こうと考えてるのですが、今年1年バイトで学費を稼ぐなどして来年の4月から行くか、それとも今年の4月から行くか迷っています。 履歴...
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