出典:gooニュース
最新調理家電「ウォーターオーブン」で料理の敷居は確実に下がる
ヘルシオは通常のオーブンレンジ的な使い方に加えて、この過熱水蒸気による調理方式が使えるのです。しかも過熱水蒸気による調理は脱油や減塩などの健康効果もあり、味と健康で二度美味しいってわけよ!いざ実践、過熱水蒸気調理!ヘルシオの推しポイントは、コイツ1台で調理が完結できる点。例えば上段で冷凍食品や鶏肉を調理しながら、下段で温野菜を作れます。
「調理ロボット」で飲食業界の革命児なるか 東京・恵比寿「Magic Noodle香味麺房」をレビュー
●厨房の人手不足解消と生産性向上の切り札 「Magic Noodle香味麺房」に導入した調理ロボット「P-Robo」は、麺をゆでる、フライパンに具材を入れる、フライパンで炒める、フライパンを洗浄するという厨房における一連の調理工程を自動化する。
【コストコ】焼くだけ簡単♡「調理フード」
100%ナチュラルチーズを使用した冷凍ピザ 焼くだけで食べられる調理フードといえば、ピザも欠かせません。コストコで販売されているアメリカ産の冷凍ピザは、保存料・添加物不使用、100%ナチュラルチーズで作られているそうで安心安全に食べられるのが嬉しいポイント。
もっと調べる
出典:教えて!goo
専門学校 これからどうすればいいか 専門学校の後期どうすればいいのか迷っています。 調理
専門学校 これからどうすればいいか 専門学校の後期どうすればいいのか迷っています。 調理の学校です。社会人 実習中、ほとんど洗い物。実技テスト再試験やったけど...
調理学校の志望動機について悩んでます・・・
こんにちは。 現在高校3年生の女子です。 進路を地元の調理師学校に決めたのですが、入学願書に6行「入学志望の動機・将来の夢・長所」について記入する欄があります。 そこで ・入学...
大量調理と少量調理の違いについて
大量調理は、少量調理に比べて水分蒸発率が低いとあったのですが、なぜ低いのでしょうか? よろしくお願いいたします。
もっと調べる