出典:gooニュース
居酒屋×豆腐の立ち飲み『京とうふ酒場 キツネ日和 姫路店』が3月14日オープン
京都の豆腐料理というと「割烹料理」や「精進料理」など敷居の高いイメージがありますが、同店では「居酒屋×豆腐」を掛け合わせて展開し、現在では20代~50代の幅広い年齢層から人気を集めているのだとか。 姫路店では、よりカジュアルに立ち飲み形態(12席)で営業されます。
児童らが自分たちで育てた大豆で豆腐づくり 卒業前に思い出を 山口県下関市
今回の豆腐づくりはその一環です。
全国豆腐品評会の豆腐の特徴を比較できる豆腐チャート公表/日本豆腐マイスター協会
チャートは日本豆腐マイスター協会のホームページで公表するとともに、各豆腐店の店頭や豆腐マイスターなどの消費者にも豆腐チャートを配布して、豆腐を楽しんでもらうきっかけにしていく。
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出典:青空文庫
・・・を……場末で遅廻りの豆腐屋の声が、幽に聞えようというのじゃないか・・・ 泉鏡花「朱日記」
・・・一ツ目小僧の豆腐買は、流灌頂の野川の縁を、大笠を俯向けて、跣足で・・・ 泉鏡花「伯爵の釵」
・・・っと吹いて啜るような豆腐の汁も気に入った。 一昨日の旅館の朝はど・・・ 泉鏡花「眉かくしの霊」