
出典:gooニュース
とり天、豊後牛、りゅうきゅう…絶品・大分グルメに舌鼓
大分グルメ④「豊後牛のステーキ」 豊後牛の炙りステーキをミディアムレアで食べた杉浦は「おいしい! 味が濃いね~! たまりません!!」と絶賛しました。
こうじ造り、立ち込める麦の香り 豊後大野市の酒蔵で麦焼酎の仕込み
【豊後大野】豊後大野市内の酒蔵で麦焼酎の仕込みが始まっている。 千歳町新殿の藤居醸造は20日から始め、蔵全体に麦の香りが立ち込めている。同社によると、こうじ造りから手作業でするのが売り。狭い室(むろ)の中で、蔵人が蒸した麦を両手でかき混ぜながらこうじ菌を入れ込んでいた。 出来上がったこうじは、水や酵母と一緒に仕込み用のタンクへ。
(大分)豊後大野市三重町赤嶺で下半身露出 11月27日朝
■現場付近の施設・三重町駅[JR]、豊後大野市役所、三重東小学校、三重第一小学校、三重中学校など
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