出典:gooニュース
柔らかくてジューシー…酒粕食べて育った福島牛「福粕花(ふくはっか)」デビュー 福島
1日100グラムの酒粕パウダーを…「福粕花」は、出荷前の90日間に1日100グラムずつ、エサと一緒に酒粕を乾燥させたパウダーを与えています。そして、肉質が最高級の「5等級」のものだけが福粕花を名乗ることができます。
「優しい甘さ」…酒粕を食べて育った福島牛「福粕花」郡山市で待望の試食販売会
福島県産の酒粕を食べて育った新たなブランド牛がお披露目されました。■内堀知事「きょうの主役はこちら、福島牛「福粕花」です。福島牛「福粕花」は福島の酒粕を食べて育った福島牛です。福島県の新たなブランド牛、福島牛福粕花は県産の酒粕を食べて育ち、甘みの強さや柔らかくジューシーな食感が特徴です。
酒粕食べて育ったブランド牛「福粕花(ふくはっか)」12月9日お披露目へ 福島
福島県産の酒粕を食べて育った新たなブランド牛の名前が「福粕花(ふくはっか)」に決まりました。「福粕花」は、福島県がJAや福島大学と連携して、およそ4年の歳月をかけて開発した新たなブランド牛です。エサに県産の酒粕を加え、ジューシーで脂の甘みが強いのが特徴です。
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