出典:gooニュース
六十餘洲生原酒 出荷ピーク うま味と酸味、バランスよく 波佐見・今里酒造
しぼりたてのフレッシュな風味があり、うま味と酸味がバランスよく仕上がっているという。 今里拓専務は「生原酒は11月上旬に仕込んだ数量限定の酒。年末年始の食事にあわせて楽しんで」と話した。 希望小売価格は1・8リットルが2860円、720ミリリットルが1485円。問い合わせは同酒造(電0956・85・2002)
「紅ほっぺ」の甘みとほのかな酸味を満喫 イチゴ狩り開園式 静岡・伊豆の国市
その後、出席者はイチゴ狩りを楽しみ、「紅ほっぺ」の甘みとほのかな酸味を満喫していました。 今年は夏の猛暑の影響で、生育が例年より1週間ほど遅いそうですが、大きさや味は良いということです。 出席者: 「甘いです。めちゃ甘いです」 イチゴ狩りは2025年5月5日まで、7万5000人の来園者を見込んでいます。
根菜の甘味と酸味のあるソースが絶妙な"ビーツのオーブン焼き和え"
ビーツにじっくり火を通し、甘味を最大限引き出して、プラムがベースのトケマリソースを和れば、おもてなしにぴったりな、おしゃれな一皿に。人気の出張料理人岸本恵理子さんに気どらないふだんの料理を教えてもらいました。 ■
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