出典:gooニュース
採れたてのイチゴを使いほどよい酸味!春を彩る8種のスイーツ「津山ロール春バージョン」お目見え【岡山】
今回の「春バージョン」は津山産の新鮮なイチゴを使い、ほどよい酸味と上品な生地の甘さのバランスが魅力だということです。 (津山菓子組合 舩岡哲也さん) 「津山で採れたてのイチゴ、新鮮なイチゴを使っているので味もいろいろ、店によって変わっている。
酸味少なく、ふくよかな味 壮瞥産シードル2種発売
【壮瞥】町内の商工業者や観光業者、農家らでつくるそうべつシードル造り実行委員会(川南和彦委員長)は、町内産リンゴを原料にしたシードル2種(スイート、ドライ)の販売を始めた。...
まるでスイーツのように酸味がなくて甘いキンカン「こん太」を求め、沼津市の藁科農園へ
ニンポウキンカンの枝変わりした品種で、一般的なキンカンに比べて酸味がなく、皮から果肉まで甘くその糖度は平均約20度前後。最高糖度は27度でメロンよりも甘いと聞いてずっと気になっていました。 私はこの日初めて「こん太」を食べましたが、じわっとした甘みが口いっぱいに広がり、まるでスイーツのようでした。
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