《(中国語)》中国の四川料理の一。肉や野菜などを入れ、酢とコショウで味付けをした酸味と辛味のあるスープ。
出典:教えて!goo
ハロゲン単体の酸化力の強さと、ハロゲン化水素酸の強さの関連が整合的に理解できません
こんにちは。 ハロゲン単体の酸化力の強さはF2>Cl2>Br2>I2ですよね? 従ってたとえばCl^-では、 Cl2 + 2I^- → 2Cl^- + I2 と反応しヨウ素を酸化します ところでハロゲン化水素酸の強さは、...
亜塩素酸水を密閉された空気中(大気中)に噴霧した場合の危険性・毒性を教えてください
職場などで非専門家が亜塩素酸水(HClO2)を密閉された空気中(大気中)に噴霧した場合の疫学的・化学的危険性・毒性を教えてください。 何分間の間にどれだけの量を噴霧するなどと言った形...
化学 質量 市販のリン酸3.92mLを含む水溶液250mLがあります。 この問題の1番最後の文章で「
化学 質量 市販のリン酸3.92mLを含む水溶液250mLがあります。 この問題の1番最後の文章で「1.0mLあたりの質量は1.69g」とあるのですが、リン酸の質量のことを指していると思います。3.92x1.69gで...
もっと調べる