出典:gooニュース
一緒に“漬ける野菜”とは?
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。食物繊維を多く含み、消化を助けて便秘の予防に役立つ「ナス」。今回は、さわやかな香りの大葉と組み合わせた「ナスの大葉漬け」を紹介します。漬け込むだけと簡単に作れますよ。「ナスの大葉漬け」の作り方(漬け込む時間を除く調理時間:10分) ナスを焼いたらタレに漬け込むだけ。 焼いたら温かいうちに漬
荏原中延に居酒屋「えーじぬ家」 野菜巻き串メイン、子連れで楽しめる店に
メインメニューは串焼きで、野菜を巻く肉は岩手県産の「岩中豚」を使う。「やわらかくて食感が良く、甘みが野菜と合う」と横田さん。具材の多くは中延周辺の店から仕入れている。「小学校時代の同級生の店など、長く続いている個人店が多く、地元の縁を大事にしたい」と話す。
家飲みにも旬の野菜を!「ブロッコリーのピリ辛ナムル」「新じゃがラクレット」
家飲みにも旬の野菜を!
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出典:青空文庫
・・・、その卵のくッついた野菜を食べると、血を吐いて即死だそうだ。 現・・・ 泉鏡花「燈明之巻」
・・・瓶から汲まされます。野菜も切ります。……夜はお姑のおともをして、・・・ 泉鏡花「山吹」
・・・んでるかな物、荒物、野菜などは鬼の持ち物、喰い物のごとく、――僕・・・ 岩野泡鳴「耽溺」
出典:教えて!goo
野菜、魚などの食物の名前が「侮辱用語」に用いられるのはなぜ?
「このおたんこナス!」 「何を~、このイモ野郎め!」 「うるせぇ!このタコ!」 「何だと~、コノどてかぼちゃ!」 「何を!イカのキ○タマのくせしやがって!」 相手を侮辱する...
野菜のひらがな表記とカタカナ表記
姉と激論をかましたものの結局おバカ同士だからか私がバカなのか決着が付きませんでした。 事の発端はNHK教育放送の「カタカナとひらがなの使い分けについて」 「とまと、きゃべつ...
農家の方は自分の所で食べる野菜や米と、出荷する米を分けて育てているって本当ですか?
この前、実家が農家をしている友人が言っていたのですが、彼の家では自分の所で食べる野菜や米と、出荷する米を分けて育てていると言うんです。なぜそんな事をするのか?と私が聞くと...
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