出典:gooニュース
<どうほく 食べごろ 野菜ソムリエに聞く>キクイモ 土の中で越冬 増す甘み
畑から掘り起こされ、泥を落としたキクイモ(熊谷洸太撮影)
新ひだか町の農園では去年の野菜ソムリエサミット銀賞に輝いたハウス栽培のホウレン草の収穫がピーク
新ひだか町の上島農園で栽培される「かみしまほうれん草」は去年12月日本野菜ソムリエ協会が主催する品評会「野菜ソムリエサミット」で銀賞に選ばれました。 生のままでもおいしくサラダにも向いているということです。
“野菜ソムリエ”山口もえ、わが子への手作り弁当に反響「すご~い」「バランス良くてさすが」「彩りいいですね」
野菜の種類の豊富さは、さすが“野菜ソムリエプロ”といったところ。 ごはんの上には「牛肉の甘辛煮」がのせられ、デザートには食べやすくカットされた「パイナップルとゴールドキウイ」が詰められている。
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