出典:gooニュース
隠し味は“すし酢”くら寿司「ピンクのスープ」開発の裏側 世界の料理を「バズらす」【大阪・関西万博】
くら寿司 中村重男さん:すし酢には、程よい酸味と甘みと、あとうま味がありますので、それを少し隠し味に使って調整しております。オーレリウス・ジーカス リトアニア大使:すばらしいですね。日本ではかなり食材が限られているんですよね。リトアニアの食材はないんですが、隠し味も入れてくださいました。うれしいですよね。
ソーセージ、ミント、隠し味は? 空豆のサラダはポルトガル風に/僕らの口福ごはん
『百珍物』をご存知ですか? 一つの食材で作る百のレシピが収められたこの書物は、江戸時代に大流行しました。これに着想を得た小説家の陽平は、パートナーの和樹と一緒に新鮮な空豆で10個の料理を作り始めます。料理上手な陽平がリードし、和樹がつまみ食いしながら作る料理は、心もお腹も満たしてくれる「口福」なもので...。2人の微笑ましい姿とおいしいレシピが詰まった『僕らの口福ごはん』(KADOKAWA
隠し味に“うめ浸漬酒”を使った「キリン 華よい 梅&レモンスパークリング」
キリンビールは、こころ華やぐ解放感を楽しめる低アルコール飲料ブランド「キリン 華よい」から、「キリン 華よい 梅&レモンスパークリング(期間限定)」(350ml缶)を、2025年4月22日(火)より全国発売します。
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