出典:gooニュース
牛乳+“隠し味”だけでまるでお店の味になる「絶品コンポタ」レシピが話題
■牛乳と隠し味をプラスして、レストランの味に変身JA全農広報部は「コーンポタージュ」の作り方を紹介。その内容は「お湯ではなく温めた牛乳にコンポタの粉を溶かして、ヨーグルト30g(約大さじ2)を混ぜたらお好みで塩胡椒するだけ」というもの。このレシピ、もともとは協同乳業の公式Xで紹介されていたもの。
豚骨スープが隠し味の絶品チキンカツカレー/御殿場市
カレーのルーにもこだわりがあり、なんと隠し味に豚骨スープを使っているんです。かつてお店で提供されていたラーメンのスープを使ってみたのが始まりだそう。現在ではカレーのためだけに作っている豚骨スープの仕込みに、丸2日かけるという手間を惜しまない徹底ぶりはさすがです。 実はラーメンとカレーが大好きという店主の畠山さん。
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