出典:gooニュース
雑炊と鍋20店食べ比べ 河北潟ポーク、かほっくり かほく四季まつり開幕
かほく四季まつり「冬の味くらべ あったか雑炊・鍋まつり」(北國新聞社特別協力)は18日、かほく市内の20店舗で始まった。2月16日までの期間中、参加店で河北潟ポークや特産のサツマイモ「かほっくり」など地元食材を使った雑炊や鍋料理が楽しめる。
雑炊のレシピに「今度作ってみます」
新年が明けた2025年1月7日、Xで自作料理を投稿する、annko(@redbeanjam1210)さんは、胃腸が疲れている時におすすめの『高菜明太もち雑炊』のレシピを公開しました。 『高菜明太もち雑炊』の作り方 材料は以下の通りです。
本場韓国の絶品プルコギ シメはチーズ雑炊で決まり
締めはご飯を入れ雑炊にして、チーズをトッピング。 肉のうま味がスープに溶け出し、最後の一滴まで味わいたくなる極上の締めになるんです。
もっと調べる