出典:gooニュース
風味や用途の違いは?
本記事では、本みりんとみりん風調味料の風味・用途や価格を比較するとともに、消費税率の違いについても詳しくご紹介します。「本みりん」と「みりん風調味料」は何が違う? みりんは室町時代に誕生した高級酒が原形といわれています。本みりんはもち米と米麹・アルコールを原料としており、じっくり熟成して造られるものです。
2000年代風味Co-opゾンビサバイバルホラー『Outbreak: Shades of Horror』ゲームモード紹介トレイラー!
Dead Drop Studiosは2000年代初頭を彷彿させるCo-opゾンビサバイバルホラーゲーム『Outbreak: Shades of Horror』が2025年にリリースとなることを発表するとともに、収録モードを紹介する最新トレイラーを公開しました。楽しみ方色々ハブエリアとなる「Cypress Reel」から本作の中心である「ストーリーモード」から、果てしなく
チーズの風味とバジルが絶妙…一口食べるとやみつきに! 「佐賀パリッ海苔 チーズ&バジル」新発売 佐賀商業高生とコラボ
佐賀商業高情報処理科3年の大坪咲輝(さき)さんと沖田茉奈香(まなか)さんが提案したフレーバーで、大坪さんは「パリッとした食感とほんのりとしたチーズの風味、香り高いバジルが絶妙で、一口食べるとやみつきになります」と太鼓判を押す。 価格は600円(税別)。佐賀市西与賀町のJF佐賀有明海直販所まえうみで販売している。問い合わせは市漁村女性の会、電話0952(20)0760。
もっと調べる