出典:gooニュース
【割烹の家庭ごはん】シャキシャキ食感がたまらない。味がしっかり絡んだ「きんぴられんこん」
シャキシャキ食感がたまらない / (C)吉田泰三/KADOKAWA いつもの調味料と食材なのに、家庭料理
食感の違いがすごい!
サラダやグラタンに活躍するマカロニは、ゆで上がった後にマカロニ同士がくっ付いてしまいます。 くっ付いた状態だとマヨネーズやソースを絡めにくくなるので、地味にストレスを抱えている人もいるのではないでしょうか。 Instagramで暮らしのライフハックを発信しているよう(you.kaiteki_life)さんは、マカロニのくっ付きを防ぐ簡単な方法を紹介しています。
【村恭】パリパリ食感がたまらない!クレープの皮を使った新感覚スイーツ|村上市神林・むらきょう
低温でじっくり乾燥させることで生まれるパリパリの食感がたまりません! シュガーやチョコレート、カレーチーズなど常時6 ~8種類のフレーバーが揃います。 気軽に持ち運びができるので、手土産にもぜひ。 この情報は、月刊にいがた2025年4月号に掲載されたものです。
もっと調べる